石油化学工程系组织召开“工作激情与人生”专题学生干部培训

发布者:系统管理员发布时间:2014-04-25浏览次数:0

为了充分发挥我系学生会干部的模范带头作用,促进学生会工作更加科学化、规范化,更加流程化、高效化,使整个学生会学生干部充满激情的去工作,以进一步提高学生各类活动质量,石油化学工程系于4月24日晚6点半在化工楼209教室召开“工作激情与人生”专题干部培训大会。系辅导员史晓庆主持了本次培训。石化系学生会各部共计100余人参加了本次培训。

培训会上,史晓庆对各部门学生会干事进入学生会的目的、当前学生会存在的问题、正确认知学生会工作、如何高效管理学习与工作的时间、学生干部作风、工作礼仪、大一新生的学生会干事的培养、学生会部长级以上学生干部角色的转换和工作能力的培养等问题进行了一系列讲解。首先,她指出了学生会各学生干事要本着提高综合能力、扩大交际、稳固人生基石的目的投入到工作中去;要开启自己的人生激情开展各项工作。各学生干部须要牢记部门和个人工作任务,积极主动参与学生会各项工作,珍惜每次机会,培养和锻炼自身各方面能力。随后,她要求学生会干事要正确认识学生会工作,树立学习第一、工作至上的理念,充分发挥工作的主动性与团结协作精神。第三,学生干部只是学生的一部分,是从普通学生当中走出来的,从事着到普通学生中去执行工作的学生,一定要在思想上高度重视学习,做到有效课堂、高效工作,合理管理自己的时间,珍惜、有效利用每一秒钟。最后,她强调到学生干部一定要在作风正派,思想端正、工作礼仪到位的基础上做好本职工作的同时,要不断提升自己和团队成员的沟通、组织、协调、管理能力。之后,她重强调了作为一名学生干部,不要存在干部优越感,要多沟通、多办事、以身作则。学生干部是一种形象,更是一面旗帜,要充分发挥学生干部的模范带头、桥梁纽带作用,要努力培养服务意识、大局意识,强化自身素质与能力,以便更好地服务广大同学。

最后,史晓庆就目前学生干部呈现的状态作了分析说明,要求干事们工作要有自信心,以高目标、严要求为基准,从细节入手,养成实事求是的作风,最终实现石化系学生干部高端、大气、上档次的目标。

此次培训会使各部门干事深入了解了各部工作职责,对学生会工作有了更深刻的认识,为今后工作奠定了良好的基础。学生会各干事们表示要努力将此次所学运用到今后的工作中,为我系学生会各部门的发展奉献自己的一份力量。按照工作安排,本学期干部培训还将按计划陆续开展。(撰稿:史晓庆;摄影:于磊)

“工作与激情”专题学生干部培训现场