石油化学工程系组织青年志愿者开展义务植树活动

发布者:系统管理员发布时间:2014-04-28浏览次数:0

为了贯彻落实科学发展观,引导当代大学生增强绿化意识、生态意识,构建绿色和谐社会,石油化学工程系党总支副书记唐蓉萍、夏德强,系辅导员及13级80余名大一青年志愿者前往西固区南山组织开展义务植树活动。

4月27日上午,伴着柔柔的春风,载着满满的憧憬,青年志愿者身着工装,挥锹、铲土、挖坑、植树,播种新绿,培植希望。同学们挥汗种树的身影与嫩绿的树苗构成了一幅人与自然和谐相处的景象。经过一上午的紧张劳动,大家种下了八百余棵树苗。在和煦的春风中,一棵棵小树苗昂然挺立,焕发出勃勃生机。这次植树,苦中伴着乐,山路难走,天气难忍,即使如此艰苦,同学们依然“坚守阵地”不曾退缩,彼此间是团队相互合作的精神,一直激励着同学们到最后。

义务植树,美化家园,创建绿色生态环境是当代大学生应尽的责任和义务。通过植树活动,进一步培养了大学生的绿化意识、生态意识和参与意识,加强了社会公德教育,促进了精神文明建设,同时也为构建绿色和谐社会作出了应有贡献。更让师生们感受到了我们共有一个家园的深刻含义。

(撰稿:李胜泥:摄影:于磊)

整装出发

辛勤植树