石油化学工程系学生党员帮居民送水

发布者:系统管理员发布时间:2014-05-05浏览次数:0

这项举措充分发挥了我系党员干部的先锋模范作用,认真践行了党的群众路线。为深入开展党的群众路线教育实践活动,积极响应学院“积极组织、全面动员、全员参与保证学生用水”的精神,在学生中开展“保障供水、节约用水”的活动,缓解学生、家属区用水困难,4月13日,石油化学工程系成立了“供水应急保障小分队”,系领导亲自组织指导小分队工作,召开了小分队成立动员会,明确了小分队“那里需要就到那里,那里有困难就到那里”服务宗旨;鼓舞小分队成员服务学生、服务群众,积极参与义工献爱心活动。学生干部、党员、入党积极分子本着“时刻准备、随时集中、一有困难、立即出动”的精神,积极投身于志愿者服务活动之中。4月12日晚上供水应急保障小分队齐聚实华公寓门口,耐心等待至晚上12点,将800多箱瓶装水卸车入库、组织有序的发放到每个学生手中。4月13日组织小分队前往家属区帮助老人、儿童接水送水,一些同学主动上前将老人的家用器皿接来盛满水送入老人家中,同学们组织秩序井然、分工明确,很快将一车水运送到群众家中,整个志愿现场气氛和谐,充满温情,从老人的神情中可以看到他们内心的喜悦与感激之情;从同学们的举动中看到了“团结互助、吃苦耐劳”精神品质,展现了当代大学生“献爱心、亲老人、助人乐”的精神风采,得到了街区市民的一致好评。
帮助老人、儿童接水、送水
组织小分队前往家属区
接水、送水