石油化学工程系针对水污染事件进行紧急预案工作部署

发布者:系统管理员发布时间:2014-05-05浏览次数:0

为了响应学院有关水质污染紧急通知的规定,解除水质污染为同学带来的恐慌,4月11日下午5点,石油化学工程系在化工楼三楼会议室组织召开了全系班主任紧急会议,就“水污染事件”进行了工作部署。系党总支副书记唐蓉萍、夏德强,系辅导员、全体班主任以及各班班长参加了本次会议。

会上,夏德强就今日水污染问题传达了学院的应急方案和我系的积极应对措施。为大家解释了“水污染”事件的原因,宣读了学院的紧急应对措施:学院为了保证同学们的饮水安全,将启用二次水源池的部分储存水,同时还将从外地调来饮用水,所以希望同学要相信政府、相信学校,不要恐慌,要科学对待。会议要求各班班主任尽快召开班会,为同学们解释本次事件的情况,并提醒同学们在特殊时期要保持头脑清醒,立场坚定;要有大局意识、集体观念;要节约用水、珍惜水资源。石化系将针对该事件,进行责任制日值班工作,以确保学生的思想稳定、心态积极,能够继续正常的生活和学习。同时还将启动党员义务宣传活动,为同学们提供有效、可行、科学的消除饮用水中的苯的方法。
最后,唐蓉萍作了总结讲话,她希望各班主任要尽职尽心,做好学生的思想工作,以确保学生的安全。(撰稿:史晓庆;摄影:于磊)