石油化学工程系大学生合唱团开展“青春飞扬”专题自训

发布者:系统管理员发布时间:2014-05-07浏览次数:0

为了落实并继续推进拔尖人才培养计划,完成合唱团专业指导老师布置的自我提升计划,练就大学生合唱团的同学们坚固的合唱基础,进一步强化其声乐训练,提高他们的合唱、表演水平,5月6日晚六点半,石油化学工程系于化工楼209教室组织大学生合唱团开展了以“青春飞扬”为主题的专题自训。石化系辅导员史晓庆及全体合唱团成员参加了本次训练。

本次培训以合唱教学为切入点,力求使参训的合唱团成员在合唱基础方面的能力有所提高。培训开始,合唱团负责人提醒大家合唱的基础在于提高声部的齐唱能 力,声部的基础在于提高个人的基本功,为了巩固中声区,解决用声上的响而不噪,轻而不虚,高而不挤,低而不压,做到合唱声音上的谐调,平衡统一,合唱团负责人为大家讲解了合唱团队合作的重要性和前沿的声乐理念,使同学们深切的体会到了声乐的魅力。在培训中,同学们积极性都非常高,在自训的过程中能感受到他们对培训的迫切需求,同学们不放弃任何一点时间去交流,询问没学过、没听懂的地方。培训结束后,他们纷纷表示,一定要珍惜机会,遵守时间,认真练习,仔细体会,并且把从老师那儿所学到的有关合唱的训练方法、发声方法等传播到自己所在的合唱团队之中去。

此次大学生合唱团集中自训活动,使同学们加深了对合唱的认识和了解,进一步领会了合唱的精神,增强了同学们的合唱功底,更提高了合唱团同学间的默契以及凝聚力。 (撰稿:史晓庆;摄影:于磊)

合唱团成员自训现场