石油化学工程系举办专业拔尖学生选拔考试

发布者:系统管理员发布时间:2014-05-09浏览次数:0

为了大力推进石化系拔尖学生培养计划,巩固基础知识,进一步加强我系学风建设,提升学生的综合能力及素质,5月8日晚七点,石油化学工程系举办了专业拔尖学生选拔考试,由石化系2013级各班排名前十的同学共计150余人参加了此次考试,考试开始后石化系主任冯文成、系党总支副书记唐蓉萍、副主任李薇、系党总支副书记夏德强等巡视了考场,系教学秘书李晓莹、辅导员史晓庆、系专业老师于娇娇等三人进行监考。

本次专业拔尖学生选拔理论考试旨在“精耕细作培沃土 高严细实育新才”。考试过程中同学们聚精会神,自信十足,奋笔书疾书,认真思索着每一道题,竞赛过程体现了选手们对此次考试的充分准备以及重视程度,监考老师各司其职,整个过程严肃、认真、公正、有条不紊的进行。本次试题主要分为选择题与简答题两个部分,考试时间一个半小时。考试范围则以公共基础知识、逻辑思维知识及文学基础知识为基础,全面对我系优秀同学的逻辑思维能力等综合素质进行了考察。

测评考试结束后,石油化学工程系主任冯文成带头组成阅卷小组,认真对每份试卷进行评阅,并为我系评选出优秀的人才。

通过本次举办“精耕细作培沃土 高严细实育新才”的专业拔尖学生选拔理论考试,不仅为我系选拔出优秀的人才,还给我系同学一个展示自我、挑战自我的机会,提供了一个自我检测的平台,对自己掌握的知识有了具体的认识,进一步检验了同学们的能力。同时促进了石化系的学风建设,为我系拔尖人才培养计划的开展迈出了重要的一步。(撰稿:史晓庆;摄影:于磊)

冯主任做考前讲话、考试现场

石化系领导高度重视,亲自巡考