石化系开展2014年微课竞赛预赛

发布者:系统管理员发布时间:2014-05-12浏览次数:1

为配合2014年微课竞赛安排,推进“有效课堂”建设与改革,推动教师专业发展和教学能力的提升,搭建教师教学经验交流和教学风采展示平台,石油化学工程系于2014年5月12日在东区备课中心开展系内“微课”竞赛,石化系领导、参赛选手、石化系竞赛评委小组及是石化系全体教师参加了此次比赛。

按照学院微课竞赛通知精神,石油化学工程专门召开会议布置微课竞赛工作,学习学院本届微课竞赛的主题、指导思想,下发学院竞赛方案,以教研室为单位仔细研读竞赛主题,拍摄视频,准备资料。在教研室初赛的基础上,各教研室共推荐了8队选手参加了预赛,系里将选拔出3队参加学院竞赛。在比赛过程中,各位选手展示了精心录制的微课视频,向各位评委介绍了教学设计方案,将理论教学与知识的实际应用相融合,充分体现出参赛选手的教学目标、教学理念、教学方法以及驾驭课堂的能力,充分体现“有效课堂”。通过评委认真打分,最终决出三名选手参加学院决赛。

此次活动的开展,是促进有效课堂建设的有效手段,促进现代教育技术与职业教育的充分融合、信息技术与课程教学的充分融合,更为教师互相学习、相互交流提供平台,提高教师教育教学水平。

(撰稿、摄影:李晓莹)

竞赛现场1

竞赛现场2