石油化学工程系举办2014年“放飞梦想 熔铸辉煌”春季运动会

发布者:系统管理员发布时间:2014-05-12浏览次数:0

骄阳似火,燃烧青春的火焰;大地如歌,奏响生命的华章。为了展现当代大学生的精神风貌,提高大学生的整体素质,践行党的群众路线方针,5月11日早晨8点,石油化学工程系2014年“放飞梦想  熔铸辉煌”运动会在东校区操场隆重举行。石化系主任冯文成、系党总支副书记唐蓉萍、系党总支副书记夏德强、系教学秘书、系全体辅导员、团学干部以及2013级全体学生参加了本次运动会。

晨曦微露,在风中招展的彩旗队、气宇轩昂的男子方阵、精神抖擞女子表演方阵铿锵有力的带领下,秉承培养和教育广大青年团员的使命的团总支、具有“团结、奉献、求真、务实”的工作作风的学生会干部方队、迎合校园文化大发展,传达学生精神文化需求、革新思维观念的优秀载体的朝露文学社方队、本着“普及推广民族励志音乐,向广大音乐爱好者宣传中国的合唱艺术的大学生合唱团方队缓缓走来,随之,13级各班学生方队迈着矫健的步伐也依次进场,展现着各自的魅力风采,展现着各自创新特色。

随着国歌、校歌在天空中激昂荡起,石油化学工程党总支副书记唐蓉萍为大会致了激动人心、深受鼓舞的开幕辞,之后,系主任冯文成教授庄严宣布运动会正式开幕,随之,富有魅力的啦啦操在体育场中央闪亮登场,尽情展示着石化学子传承铁人精神、不断开拓创新的优秀品质。

阳光下,娇翠欲滴的竞赛场上,到处是运动员矫捷的身影,他们不惧对手、不畏挑战、坚持不懈、勇敢拼搏,他们用速度战胜困难,用力量诠释体育内涵,用技巧赢得荣誉,用团结摘得桂冠。不论是径赛场上的奔跑与坚持,还是田赛竞技中的飞跃与投掷,亦或是趣味比赛中的团结与机敏,无不彰显着我系健儿们顽强拼搏、挥洒激情的精神与活力。赛场上别样精彩,看台前亦不失风光无限。观众们摇旗呐喊,加油助威,火热的激情一次次将赛场气氛推向高潮。各班级各部门积极协调、密切配合、责任到部、任务到人、井然有序地组织看台值班,只为一份荣誉,一份欢乐,一份情谊,一份源于对体育运动深深的爱。后勤工作也井然有序,各部门值班人员齐心协力,密切配合,为本次我系体育运动会期间的出色表现做出了重要贡献。

在本次体育运动会中,同学们发扬“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,本着“友谊第一,比赛第二”的理念参加比赛,赛出了风格,赛出了水平。最终评选出总积分前三名班级,第一名工分132班,第二名炼油135班,第三名油分131班,工分131班获得优秀班级荣誉称号。

荣誉满载而归,而同学们却依然前行,一次次激烈的竞争、一场场精彩的比赛,给每一个观众以视觉的享受。运动会让大家懂得了如果你付出了汗水,就会释放光芒;只有辛勤耕耘,才会收获成果,只有努力拼搏激励,才能让生活更丰富,使生命更精彩,接受挑战,学会坚强;直面困难,你将更自信,大家将在竞技中成熟,用真正的实力创造美好的未来;同时也使大家看到我系学子团结奋斗、勇往直前的品格;看到了学生会成员齐心协力,默默奉献的精神。在以后的生活中我们要把运动会上的激情投入到学习工作生活中去,熔铸未来人生的辉煌。(撰稿:史晓庆;摄影:于磊、杨伟)