石化系“万卷书屋”读者协会举办“我心目中的图书馆”征文大赛

发布者:系统管理员发布时间:2014-05-12浏览次数:0

为响应创建大学生校园文化生活的号召,展现当代大学生的风采,丰富大学文化生活,促进当代大学生树立正确的价值观、人生观,弘扬积极向上、努力奋斗的精神,石油化学工程系“万卷书屋”读者协会于5月15日晚七点整在化工楼201教室举办“我心目中的图书馆”征文大赛,参加本次大赛的有石油化学工程系13级各班读者协会的成员共计50余人。

会场中,在监考人员宣读完本次比赛要求以及各注意事项后,各参赛者开始着手写作,进行自己的创作。面对着比赛题目,同学们展现出一副胸有成竹的样子,整个比赛过程中他们一直埋头创作,用优秀的作品证明着自己的实力;部分同学先用短暂的时间进行精心构思,在酝酿过后立即开始奋笔疾书。本次大赛共历时两个半小时,在万卷书屋读者协会的同学积极配合下比赛顺利进行,同学们用自己的笔阐述了自己对图书馆的独特看法,以个人独特的视角阐述了图书馆对学生时代的我们和对未来人生的重要性。同时也呼吁广大同学从自身做起,积极参与校园阅读新视野。最后,本次比赛在同学们交出满意作品后,缓缓落下了帷幕。大赛过后,我系将会对参赛作品经过初审、复审、终审三个环节的层层选择,最终评选出一等奖、二等奖、三等奖。

通过本次征文大赛,不仅使同学们深刻的体会到书籍对大学生成长的重要性,为热爱阅读、喜欢写作的同学提供了展示自己才华的舞台。

(撰稿:史晓庆;摄影:于磊、王同明)

征文现场,同学们在奋笔疾书