石油化学工程系专业基础专业拔尖学生培养班正式开课

发布者:系统管理员发布时间:2014-05-16浏览次数:0

为落实学院2014年重点工作,深入推进石化系专业拔尖学生培养工作。5月15号晚上,陈淑芬教授为石化系首批28名专业基础拔尖学生开展首次有机化学提升课程,这拉开了我系专业基础拔尖学生培养的序幕,同时也标志着我系专业基础拔尖学生培养正式走向教学阶段。

陈淑芬教授首先进行了简短的自我介绍,就今后课程如何展开与同学们亲切交流,并通过《有机化学摸底测试题》对同学们的知识层次进行初步的了解,以便今后的教学课程合理高效地完成。在讲解习题的同时陈老师还将相关的知识点进行了深入的讲解,并对同学们没学过的知识进行补充。授课过程中同学们积极主动,认真做课堂笔记,最后陈淑芬教师向同学们简单的概括了以后的教学内容,并鼓励同学们课后认真预习。

为了给专业拔尖学生提供雄厚的师资力量,石化系抽调多名资深教师组建了由教授、副教授、博士组成的拔尖学生培养专业教学团队,采用由专题讲座、参观调研、素质拓展、团队训练、分组讨论和社会实践等6个模块组成的全方位教学模式实施教学工作;并在化工楼四楼设置了专门的教室为专业拔尖学生提供良好的学习研讨环境。

石化系将以此为起点,在专业拔尖学生培养的道路上不断探索,总结经验,逐步推进石化系专业拔尖学生培养工作。

(撰稿:李晓莹,摄影:强亚飞)

陈淑芬教授讲课