挑战青春,搏击未来—石油化学工程系举办“校园吉尼斯大赛”

发布者:系统管理员发布时间:2014-05-19浏览次数:0

为丰富同学们的课余生活,进一步活跃校园文化,培养德智体全面发展的新世纪大学生,增进我系同学之间的交流,增强当代大学生体质,弘扬体育精神,展示当代大学生的良好风貌,增强同学们挑战自我的意识,弘扬积极进取、顽强拼搏的精神。石油化学工程系于5月17日中午十二点半在篮球场举办“校园吉尼斯系列大赛”活动,参加本次活动的是我系13级各班热爱体育项目的100余名同学。

本次“校园吉尼斯系列大赛”分为颠足球、颠排球、踢毽子、跳绳比赛、三分定点投篮五个项目。每个项目都能迎合同学们的喜爱,比赛开始前,参赛选手们都能提前到场并对自己参加的竞技项目进行积极准备、认真练习。比赛一开始,所有参赛者立刻投入到紧张的比赛中,生怕自己落后于人。活动过程中各个项目比赛场地高潮迭起,不时可以听到比赛场上阵阵加油、呐喊的声音。在此起彼伏的呼喊声中本次“校园吉尼斯系列大赛”有序的进行着。虽然天气十分炎热,但并不影响参赛选手们的比赛热情。参赛者们认真比赛,用自己最完美的表现征服着在场的每一个人。潇洒的颠球、优美的踢毽子动作、急速跳绳等都展示着参赛者们高超的技能,让在场所有人员大开眼界。最后,现场工作人员对每个项目评选出了一、二、三等奖,并奖励奖品和颁发了证书。

通过本次“校园吉尼斯系列大赛”活动的举办不仅发掘了一大批有特殊技能的同学,也展示了当代大学生的良好风貌,增强了同学们挑战自我的意识,弘扬积极进取、顽强拼搏的精神,对于丰富校园文化生活,营造积极进取的校园氛围起到了积极的影响作用。

(撰稿:史晓庆;摄影:杨伟、王同明、王莉霞)

精彩的活动现场