石油化学工程系举办“青春在路上”诗歌朗诵比赛

发布者:系统管理员发布时间:2014-05-19浏览次数:0

为了进一步丰富广大学生的校园文化生活,培养展现学生积极向上的精神风貌,推动校园文化建设,提高我系学生的综合素质。5月18日晚七点半,石油化学工程系于化工楼201教室举办 “青春在路上”诗歌朗诵比赛,石油化学工程系辅导员史晓庆、学生会干事及各班学生代表90余人参加本次活动。

比赛现场,教室的灯光映着每位选手青春的脸庞,情感的旋律流动在教室的每一个角落,选手们个个充满自信地走向舞台,尽情挥洒,向观众展示着他们的亮丽风采。朗诵篇目繁多,题材多样,一篇篇优美的诗文犹如一首首动听的歌曲,伴随它们的旋律,感染了每位在场观众。朗诵或激情飞扬,或低沉豪迈,都展现出当代大学生的优秀才华与内在潜力;他们用有声的语言展现了无穷的诗歌魅力让观众们陶醉在诗歌萦绕、情意暖暖的氛围中;他们富有情感的演讲,赢得了同学们赞扬的掌声。比赛循序渐进,中场休息时石化134班鲁长才同学为大家带来歌曲《天空中最亮的星》更是活跃了现场紧张的气氛。经过两个多小时的激烈角逐,最终,选手们以出色的表现征服了在场的评委和观众,石化131班周少斌获得了本次比赛的一等奖。石化134班秦璐瞳、炼油132班刘超荣获二等奖、工分133班王莉霞、石化134班马中磊、炼油131班李宏进荣获三等奖。

比赛中,史晓庆对本次比赛做相应点评,她希望选手们一定要以积极的态度以及饱满的心态来对待比赛,朗诵时要融入自己的情感和体会,以自己独特的朗诵风格来展示自己的魅力。

通过此次活动的举办,为同学们了搭建了一个展示自我的平台,展现了当代大学生的青春风采,对提升学生的综合素质,营造良好的校园文化氛围,起到积极作用。

(撰稿:史晓庆;摄影:于磊、王同明)