石油化学工程系举行“2014年校企合作优秀学生及化学检验工理论、实操竞赛”颁奖仪式

发布者:系统管理员发布时间:2014-05-21浏览次数:0

为了表彰我系同学在与校企合作项目、化学检验工理论知识、实操竞赛取得的优异成绩,同时培育学生的科学创造、创新能力,为我系营造良好的学习氛围。5月21日晚七点半,石油化学工程系于化工楼201教室举行“2014年校企合作优秀学生及化学检验工理论、实操竞赛”颁奖仪式。出席本次颁奖仪式的有石油化学工程系党总支副书记夏德强、校企项目合作指导老师颉林、辅导员史晓庆、系团总支学生会干部及各项目获奖同学共计100余人。

首先,由主持人公布了校企合作优秀学生及化学检验工理论、实操竞赛三个项目获得一、二、三等奖的获奖名单,稍后,在激动人心的音乐中,由系领导分别为获奖同学颁发了荣誉证书以资鼓励。接下来,由校企项目合作指导老师颉林对校企合作项目的发展情况为在场同学们作了简单的介绍。

最后,由系党总支副书记夏德强对颁奖进行点评。他首先对各位获奖同学给与了高度的评价与肯定,并希望同学们要戒骄戒躁,为不久之后的化学检验工大赛做好准备,为我院争光。同时也希望未获奖同学向他们看齐,不断提高自身。当然在全国大赛中取得骄人的成绩是需要付出努力的,为此我系需锻炼学生技能与理论知识水平,并在近期对这些优秀人才进行培训。随后,他指出,校企合作项目是我系长远的目标,在项目运行至今,许多同学都付出了很大的努力,甚至部分同学放弃寒假休息时间投身于此,精神可嘉。他们在辛苦工作的同时也得到了巨大收获,这得益于老师和同学们的共同努力。石化系校企合作项目的长期性将为同学们带来更多的发展平台,希望有广大同学积极够投身于此,更好的锻炼自己的能力素质。最后,他点明,我系的拔尖人才培养计划也在如火如荼进行着,并且“专业基础专业拔尖学生培养班”也已开课,近期我系还将会在开展“项目拔尖学生人才”以及“素质拓展拔尖人才”的选拔。

通过本次颁奖仪式,既是对我系优秀人才的肯定,同时也为同学们创建了更多、更好的发展平台,让同学们能够充分发挥自己的才能,不断提高自己,让大学成为 正真培养人才的殿堂。

(撰稿:史晓庆;摄影:于磊、王莉霞)

鼓舞人心的颁奖现场