石油化学工程系预备役官兵接受高射炮兵第七师师长检阅

发布者:系统管理员发布时间:2014-05-21浏览次数:0

石油化学工程系组织100学生预备役官兵前往兰州市七里河区体育馆参加了甘肃省军区预备役高射炮兵第七师转现役誓师动员大会,接受高射炮兵第七师师长检阅。

5月19、按照预备役第七师及学院要求,我系对参加预备役的学生进行了预备役基础常识讲解教育及军人基础动作进行了训练,受领任务,整装待发。次日凌晨4点,我们身着整齐的迷彩服,排着整齐队伍,踏着军人的步伐前往第二营集结地报到按照指定的位置编入序列方队,在团长的指挥下进行队列训练。10时,预备役高射炮兵第七师转现役誓师动员正式开始。“同志们好”,“首长好”,“同志们辛苦了”,“为人民服务”,预备役第七师师长健步走过我们队列前,对我们表示问候,我们以坚定语言表示了为人民服务的决心。对列日炎炎,号角空鸣,石化系预备役官兵不怕苦、不怕累,始终以的洒脱军姿、饱满的热情投入到训练中,整个训练及大会期间无一人掉队,表现出石化官兵过硬的战斗作风,受到此次组织预备役首长的一致好评。

参加本次转现役誓师动员大会,增强了学生的国防意识,提高了学生维护国家安全、时刻准备献身国防事业的光荣使命,亲身经历了一次国防知识的再教育。

(撰稿:李胜泥、摄影:于磊

检阅现场