石油化学工程系开展帮扶残疾人郭迎春女士义工行动

发布者:系统管理员发布时间:2014-05-22浏览次数:0

为了培养当代大学生的社会实践能力和社会公德意识,弘扬中华民族的传统美德,让我们给那些需要帮助的人送去温暖和爱心。5月21日中午,石油化学工程系组织学生党员志愿者在院团委书记赵敏、副书记左婧文、系党总支副书记唐蓉萍、夏德强的带领下,前往西固区生活困难及残疾人郭迎春女士家中进行慰问。中午12时,我系党员志愿带着慰问品来到郭迎春的家中,郭迎春带着灿烂的笑容,热情的欢迎了我们的到来,在与院团委领导进行交流时,郭迎春激动的说:“感谢咱们的党员义工学生,能经常过来帮助我,石化学院能培养出来这样既有专业技能知识、又有全面的综合知识、还能在瞬息万变的社会中与时俱进,时刻关注国家发展、关心社会中想我这样需要帮助的群体真是不简单那!”。她的言语中可以感受到了她深深地感激之情,她十分感谢石化学院那些帮助过他的学生,向各位领导展示了近年来帮助过她学生的名单,深情之处郭迎春留下了感动的泪水,老师、同学们在了解情况后,向她表示了慰问并给予衷心的祝愿。

此次慰问活动虽然只有短短的1个小时,但是却为郭迎春女士带去了我们的温暧和关心,为石化系学生党员长期帮扶开了好头,我系学生党员表示要与郭阿姨建立起了深厚的感情,学生党支部表示要制定长期帮扶计划,让更多的学生参与献爱心,把帮扶行动一代一代的传下去,展示大学生乐于助人、无私奉献的精神。

通过此次慰问行动,使同学们明白应给予需要帮助的人更多的关爱,帮他们解除内心的孤独与寂寞,激励和引导了我系党员志愿者积极投入到和谐社会、和谐校园的建设中,用自己的行动奉献社会。志愿者们也真诚地呼唤社会各阶层人士能更多的关注需要帮助的人,献出自己的爱心,共同为他们撑起一片爱的天空。

(撰稿:李胜泥;摄影:秦璐瞳)

团委领导慰问郭迎春女士

向系领导介绍学生帮扶记录