石油化学工程系开展大学生防盗防骗暨安全教育讲座

发布者:系统管理员发布时间:2014-05-22浏览次数:0

为了加强同学们的安全意识,深入落实学院安全教育管理工作。5月22日晚七点半,石油化学工程系于化工楼201教室开展大学生防盗防骗暨安全教育讲座。石油化学工程系辅导员及13级各班班长、生活委员、宿舍长共计104人参加了本次讲座。

首先,辅导员组织学习了学院保卫处关于开展“防盗防骗安全教育的通知”对石化系安全管理状况进行了分析总结,强调假期临近,盗窃、受骗事件进入多发期,用发生在学生身边生动鲜活的案例教育学生保管好自己电脑、手机等贵重物品,不为他人提供了可趁之机。从强化大学生安全意识,提高防范能力入手,从防盗窃、防诈骗、防抢劫等方面,向同学们讲解了具体的安全防范技能和安全防范知识,对学生在日常生活中如何做好防范提出了要求,一是班级定期开展安全知识教育,以增强同学们安全防范意识;二是要求学生干部进宿舍对学生开展安全宣讲。三是要求同学们一定要遵守校园安全制度规定,提高自我保护能力,做到安全工作常抓不懈,坚决杜绝一切不安全因素,防患于未然。鲜活的校园案例,生动的教育报告,受到了学生的热烈欢迎,使同学们受到了一次深刻的安全教育。

本次安全知识讲座的顺利开展,对石化系进一步加强安全教育,立足防范,保障广大学生的人身和财产安全,对维护学院稳定和教育教学秩序起到了积极的促进作用,并让同学们深刻的认识到做好安全工作的重要性,同时对校内及校外传销、兼职、诈骗等犯罪团伙作案手段有了一定的了解,提高了我系学生的安全防范意识。

(撰稿:李胜泥;摄影:于磊、王同明)

安全教育现场