石油化学工程系组织开展“践行社会主义核心价值观”系列活动

发布者:系统管理员发布时间:2014-05-26浏览次数:0

为响应学院团委深入学习领会社会主义核心价值观的号召,进一步做好培育和践行社会主义核心价值观工作,5月25日晚七点半,石油化学工程系于综合楼403等四个教室开展了“践行社会主义核心价值观之---爱国篇、敬业篇、诚信篇、友善篇”系列活动。

本次系列活动采用各类形式进行展开,各班级选出的评委进行打分,最终在各班级中评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。据悉,四个教室共有200多位同学集体参加了本次活动,选手个个情绪高涨,精神饱满。就学习习总书记讲话的重要内容,从不同方面对总书记讲话进行解读,进行自我阐述。有的选手引用总书记穿衣扣扣子的形象比喻,说明青年在人生初期,树立正确价值观的重要性。在演讲中,大家无不提到“三自信”、“三倡导”,24字的中国社会主义核心价值观,只有化为人民的精神追求,才能正确引导自身的外在活动。有的从小处着手,通过对当代社会中存在的不公平、不文明现象进行阐发,说明社会主义核心价值观在当代的现实作用,以小见大,逐渐形成良好的价值观。切入点不同,但亮点频呈,富有激情。最后,系团总支副书记依次对各教室参赛选手的表现做了点评,并提出了一些注意事项。

本次些列活动的开展,旨在使我系同学进一步贯彻落实党的十八大精神,引导广大青年学生以社会主义核心价值观为指导,积蓄青春的正能量,为实现中国梦而贡献自己的一份力量。

(撰稿:史晓庆;摄影:于磊)

系列活动现场