石油化学工程系举办项目课题拔尖学生面试

发布者:系统管理员发布时间:2014-05-26浏览次数:0

为了落实学院2014年度重点工作,培养高水平的技术技能型拔尖人才,并进一步推进石化系拔尖学生培养计划,为导师的科研项目、系校企合作项目、挑战杯项目等培养更多人才, 5月26日下午4点半,石油化学工程系于化工楼三楼会议室、主任办公室、副主任办公室、党总支书记办公室等六处考场进行了项目课题拔尖学生面试,由各班选取对相关项目课题感兴趣的同学共计300名同学参加了此次面试。系主任冯文成、系副主任李薇、系党总支副书记夏德强以及25名相关项目课题负责老师进行本次面试工作。

面试过程中,每个项目课题的面试老师认真负责的对待此次项目课题拔尖学生面试,负责面试的老师们严谨、认真负责的对待此次项目课题拔尖学生面试,仔细听取了各位同学的自我介绍,并提出适宜的问题来考察新生处理相关问题的能力及其是否符合课题对该类型人才的需求。面对面试老师,同学们热情饱满,并通过自我介绍详细地向面试老师介绍了自己的特长、工作经验,表明了他们加入项目课题拔尖人才培训班的愿望及克服困难的决心,并结合自身的情况陈述了今后若成为培训班的一员的简略规划。由于各项目课题工作及需要学生的能力的不同,面试老师根据自己课题的实际情况,经过严密的筛选,最终都遴选出适合自己项目的学生,以期更好的完成各项课题的研究工作。

通过本次项目课题拔尖学生培养计划的实施,不仅为石化系导师的科研项目,系校企合作项目,挑战杯项目等选拔出更加优秀的人才,更锻炼了同学们的能力,为同学们日后的工作中打下了坚实的基础。

(撰稿:史晓庆;摄影:于磊)

面试现场一

面试现场二