西区校园开展大学生心理健康咨询测试活动

发布者:系统管理员发布时间:2014-05-27浏览次数:0

来源:人文系、石化系

为了响应学院关于525心理健康月活动要求的号召,了解大学生的心理健康状态,做好大学生心理健康教育引导工作、倡导大家关注自身健康,正视自身问题,树立真确的职业观,人生观、价值观,切实提高大学生心理素质能力,在“525大学生心理健康月”来临之际,由学院心理健康指导中心主办、石油化学工程系承办的西区校园大学生心理健康现场测试及心理现场咨询活动于5月27日12点至下午5点30在西区喷泉处进行。人文社会科学系两课教研室心理健康专业指导老师王彦荣、周红燕以及兼职老师付仲宏、张媛、闫秀兰等老师为本次活动做了现场指导。

本次活动通过展板为西区同学们普及心理健康知识的同时,主要为同学们提供现场心理测试、现场心理咨询等相关服务。以期缓解学生的心理压力、心理焦虑,指导学生合理正确运用心理健康知识及时调整自己,走上正确的心理暗示轨道。测试主要包括大学生人格测试、职业兴趣测试、职业价值测试、霍德兰职业兴趣测试量表、症状测试量表、抑郁症测试焦虑症测试、青少年生活事件测试量表、人际关系测试量表等。活动现场,同学们积极主动、热情高涨、络绎不绝、十分重视的做着各种问卷,之后纷纷咨询了现场的心理指导老师,以对测量结果进行指导性分析。通过老师的悉心指导,所有前来测试的学生都对自己的心理状况有了更为全面地了解。同学们在与老师们交流之际,都将自己的烦恼纷纷向老师们倾诉,与老师们进行敞开心扉的交谈,活动现场老师们耐心热情的开导每位前来咨询的同学都收到了莫大的鼓舞,并表示在今后的学习生活中,一定要面对生活要积极乐观,虽然在日常生活中有时会有挫折感,但只要有对幸福、自由、友谊和爱情的感知能力,只要心中充满希望,有自己的信仰,并为之默默付出努力、奋斗,那么在面对挫折、艰难、失败时,就一定是赢家!

本次活动的有效开展,大大提高了学院学生心理健康的认识水平,使同学们有机会和专业的心理指导老师更好地进行了沟通和交流,有利于同学们树立正确的心理观和认知自己、领略自我的内心世界,愉快地度过大学生活,为我校和谐校园建设涂上了一抹温暖健康的“心”色彩。

(撰稿:史晓庆 周红燕;摄影:于磊)

热闹的咨询现场

心理健康知识、心理图片展览,心语墙