石油化学工程系学生党员义务帮扶郭迎春女士活动正式启动

发布者:系统管理员发布时间:2014-06-04浏览次数:0

为促进我系学生全面发展,建设和谐校园,同时加强学生党员服务社会的能力,为学生党员搭建义工服务平台。6月4日晚上,石油化学工程系学生党员开展了义务帮扶郭迎春女士活动启动仪式,预备党员及部分入党积极分了参加了启动仪式。

郭迎春女士因26年前的一场车祸造成残疾,生活中部分事不能自理,家里有80岁的母亲,我系10、11级同学曾以个人名义帮扶过该女士,对本人起到了一定的帮助作用,同时推动了我系精神文明建设。此次我们在全系学生党员中紧密结合群众路线教育活动,重新建立学生党员参加义工劳动社会实践平台,让更多学生党员参与帮扶活动,教育学生不仅要抓好自己的学习,在生活中更应该去做些有意义的事情。我系党员自告奋勇并积极参与郭迎春女士帮扶行动,制定了帮扶计划,帮扶内容主要有以下几点,帮助老人在日常生活中取水,在卖菜时帮忙提菜、帮助打扫卫生、帮助使用电脑,聊天安慰等。并对帮扶的时间、注意事项做了明确安排和指导,以保证帮扶活动有效开展。

此次活动让同学们对于社会弱势群体帮扶有了明确的定义,是我系学生党员实践党的群众路线教育活动的一项举措,同学们表示一定将这项帮扶活动成功的完成并延续,在日后的学习生活将更加富有深意。

(撰稿:李胜泥;摄影:于磊)

启动现场