石油化学工程系举办“美之哲学”时尚礼仪大赛

发布者:系统管理员发布时间:2014-06-04浏览次数:0

为了弘扬中华文明礼仪,进一步加强大学生对文明礼仪的认知,培养良好的公关礼仪基础,同时也给广大学生提供一个展现自我的舞台。石油化学工程系于6月4日晚上7点半在西区西阶一教室举办了“美之哲学”时尚礼仪大赛。石油化学工程系辅导员李胜泥、史晓庆以及广大爱好礼仪的学生观看了本次比赛。

经过初赛的选拔,最终有10名选手一路披荆斩棘、脱颖而出,进入决赛,展开最终的角逐。

决赛共分为“自我介绍”、“现场答题”、“模拟礼仪”、“才艺比拼”四个环节进行。一段活力四射的开场舞拉开了本次大赛的帷幕,选手们整齐的着装、精彩 的讲演、矫健的步伐、优美的姿态赢得了台下观众的阵阵掌声。比赛充满着挑战性,更加要求选手们具有良好的知识储备和应变能力。在前面两个环节中,各位选手对答如流,几乎平分秋色。在“模拟礼仪”这一环节中,选手们自选角色,模拟情景,展现出了生活中各个方面的礼仪知识,表现的相当贴近生活。还有礼仪知识问答环节主要考核选手的综合素质,选手们回答关于礼仪、社交方面的知识,不但使自己接受了一次礼仪知识教育,也为在场的观众提供了一次学习的机会。最后一个环节的才艺比拼,相比前三环节多了份轻松愉悦。才艺展示环节选手们尽情地表现自我:热辣火爆的街舞、情感细腻的民族舞蹈、韵味十足的歌曲、气势磅礴的武术表演,不敢相信的魔术表演,为同学们带来了视觉、听觉上的盛宴。最终,经过评委公平、公开、公正的评定,石化131班陈韬同学摘得了本次礼仪大赛桂冠;石化134班刘雪,石化135班郭会斌获得了本次比赛的二等奖;石化134班秦璐瞳,石化132班徐伟胜,石化133班刘红艳获得了本次比赛的三等奖;高聚132班赵子郁,石化134班金宇琦,工分131班陈宇,石化136班余松获得了本次比赛的优秀奖。比赛结束后,参赛选手们认为,通过这样的比赛,既锻炼了自己的临场发挥能力,又展示了自己作为当代大学生的综合素质,给自己的青春留下了更多感动的足迹。

礼仪是民族孕育的希望,是增进情感的桥梁,是一个人乃至一个民族的文化修养和道德修养的外在表现。此次时尚礼仪大赛的成功举办,展现了我系学子积极向上、文明待人又富有青春朝气的当代大学生风采,同时也推进了文明校园、和谐校园的建设进程。

(撰稿:史晓庆;摄影:于磊、王洁琼)

精彩的比赛现场