石油化学工程系组织开展党的群众路线教育实践活动 “查摆问题,开展批评”工作部署会

发布者:系统管理员发布时间:2014-06-07浏览次数:0

根据学院党的群众路线教育实践活动的相关通知精神,石油化学工程系于6月6日下午于化工楼三楼会议室组织开展了党的群众路线教育实践活动“查摆问题,开展批评”工作部署会。石化系党总支副书记唐蓉萍、夏德强、系教学副主任李薇、教职工党员15人、全体辅导员以及学生党员30人等参加了本次会议。

会议伊始,首先由夏德强书记分享了我系第一环节党的群众路线教育实践活动的学习心得,并强调在第一环节的开展后,解决了一些实际问题,取得了一定成效。广大党员对党的群众路线教育实践活动的思想认识进一步提高,参加活动的积极性进一步加强。随后,夏德强传达学习了学院党委《关于做好教育实践活动查摆问题、开展批评工作的通知》精神。按照学院党委提出的从严从实查摆问题、深入开展谈心交心、认真撰写对照检查材料、以整风精神开好党员领导干部专题民主生活会、开好基层党组织专题组织生活会,抓好民主评议党员工作、切实把领导和督察责任落到实处等要求,并对各个环节进行了任务分解,对该项工作的任务与进程进行了安排部署。

稍后,开展了自我批评工作,广大教职工党员代表积极发言,同时从系里学生管理、学生宿舍卫生、在领导的工作等方面真诚地提出意见和希望,各位系领导都表示对提出的意见全面接受,并认真思索整改。

最后,唐蓉萍表示通过开展党的群众路线教育实践活动,对于领导干部进行作风建设,集中解决形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风这“四风”问题意义重大。特别是将会在近期进行的征求、整理党内外师生意见和谈心活动,发掘出存在的问题,集中治理,以作风建设的新成效取信于民、凝聚力量。

(撰稿:李胜泥;摄影:于磊)

部署现场