石油化学工程系举办“一站到底”百科知识竞赛

发布者:系统管理员发布时间:2014-06-08浏览次数:0

为了丰富我系广大学生的综合知识,开拓学生视野,并以此引导学生博览群书,广泛涉猎,以全面提升自我,石油化学工程系于6月8日晚7点半在西阶一教室举办“一站到底”百科知识竞赛。

本次比赛为淘汰赛,采取试题固定式问答的方式进行,采用“一站到底”的形式,比赛通过擂主与参赛者比赛的形式答题,每位参赛者及擂主都有五次答“过”的选择,答过不计分,答对进入下一题,答错则被淘汰。

随着一曲《你的选择》,主持人宣布比赛正式开始,是每个参赛者展示自己实力的时刻了,看着选手们一个个机智果敢,成竹在胸的样子,台下的观众都跃跃欲试了,现场上选手们表现镇定,自信果断,为了自己的信念奋力拼搏。每位参赛者都做了简单的自我介绍并喊出响亮的口号,来表达他们想赢的决心。比如第一个选手很强势的口号叫“我相信我自己的实力,我一定会赢”给我们留下了深刻的印象。比赛中,观众鼓掌声不断,赛场气氛热情高涨,擂主展现出胜利在望的信心继续答题,比赛紧而有序的进行着;经过两个小时的激烈比拼,炼油133班朱建华脱颖而出,荣获此次比赛一等奖;石化132班徐伟胜、炼油131班金东兴获得了二等奖;工分131班韩雪、炼油133班陈健、石化134班董建男获得了本次比赛的三等奖。

这次比赛是一场智慧的交锋,一次思想的碰撞,通过“一站到底”百科知识竞赛,为我系同学提供了一个展示自我的舞台,同时提高了同学们学习知识的积极性、改善了知识结构,营造了浓厚的校园文化氛围。

(撰稿:史晓庆;摄影:于磊、王同明)

精彩异呈的活动现场