学院院长张方明到石油化学工程系调研指导工作

发布者:系统管理员发布时间:2014-06-11浏览次数:0

6月11日上午,学院院长张方明深入石油化学工程系调研指导党的群众路线教育实践活动开展和校企合作等工作。

张方明首先实地查看了化工楼各实训室的教学运行情况,对石油化学工程系办公条件的改善、办公资源的整合提出了指导性意见。他指出,作为学院骨干办学单位,要对基础化学实训基地进行重新设计,实训基地建设应更加贴近生产实际、满足人才培养需求;办公条件改善关乎师生工作和学习,要兼顾标准化和规范化,并责成石化系领导班子尽快拿出一揽子整合意见。

张方明重点调研了石油化学工程系党的群众路线教育实践活动“查摆问题 开展批评”阶段的开展情况,详细了解了教育实践活动征求意见、意见梳理、查摆问题、边学边改的情况,对进一步开展好教育实践活动提出要求。强调在党的群众路线教育实践“查摆问题,开展批评”阶段,要对照三严三实的要求,重点查摆四风方面、人才培养等方面存在的问题。调研中,他还广泛征求了系领导对其个人的意见和建议。

张方明十分关心石油化学工程系拔尖学生的选拔培养工作。在听取了石化系主任冯文成的汇报后,张方明对石化系的拔尖学生培养工作给予了充分肯定,对石化系将拔尖学生分专业基础拔尖学生、项目课题拔尖学生、素质拓展拔尖学生三个层面进行选拔培养表示充分认可。

张方明希望石化系加强与企业的联系,在校企合作方面要有新跨越。他要求:一要创新校企合作模式,在人才培养中,广泛和企业合作,提高企业技术人才对教学的参与度;二要发挥校企合作以系为主的模式,广泛发动系部教研室主任、专业教师、班主任、辅导员的作用;三要将校企合作和学生实习就业结合起来。他希望石化系积极开拓校企合作新思路,在前期成功做法的基础上,争创条件,在分析测试中心资质的申报上有所突破,尽早实现实训基地的社会服务功能。

(撰稿:夏德强,摄影:史晓庆)