石油化学工程系组织开展践行“社会主义核心价值观”问卷调研活动

发布者:系统管理员发布时间:2014-06-12浏览次数:0

为了加强学生践行社会主义核心价值观的意识,使同学们真正领悟社会主义核心价值观的深刻内涵,切实做好石油化学工程系核心价值观体系的建立工作,石油化学工程系于近日组织2013级各班进行了“社会主义核心价值观”主题的问卷调研活动

问卷主要针对大学就业问题、24字社会主义核心价值观、坚持和树立社会主义荣辱、宣传和坚持中国特色社会主义共同理、如何创建石油化学工程系核心价值观体系等方面展开。涉及学生对社会主义核心价值体系的内容内涵了解程度、中共中央提出了建设社会主义核心价值体系的战略任务的具体时间、“儒家、道家、佛家文化对建设社会主义核心价值体系借鉴意义与参考价值”,对“毫不动摇地坚持马克思主义在意识形态领域的指导地位”的看法和对学生个人在学习方面努力行动的具体做法的影响程度、石油化学工程系核心价值观体系的建立建议与意见。主要观察学生对中国共产党提出的社会主义核心价值体系的学习、应用、探索程度。

在最后的简答问题中,同学们谈论自己对“社会主义核心价值观”的理解与感悟以及对建立石油化学工程系核心价值观体系的建议与意见。为了证明自己观点、理论,部分同学还拿出了自己事先准备好的的学习随笔进行分享和助答,有些同学列举了自己参加的各种关于社会主义核心价值观的学习类活动所收获的感悟

活动最后,我系对全体参加同学的观点进行了综合、整理,为同学们日后学习留下了丰富的借鉴资料,也为本次问卷调研活动画上了圆满的句号。

通过本次问卷调研活动的开展,使社会主义核心价值观在我系同学们心中留下了深刻的印象,也使同学们对“倡导富强、民主、文明、和谐,倡导自由、平等、公正、法制,倡导爱国、敬业、诚信、友善,积极培育社会主义核心价值观”了解的更加深刻、更加到位。

(撰稿:史晓庆;摄影:于磊、王莉霞)

调研问卷、学生发言、认真填写问卷的学生们