石油化学工程系开展“雷锋精神你我传递,魅力石化从我做起”学雷锋先进个人评选活动

发布者:系统管理员发布时间:2014-06-16浏览次数:0

为了弘扬雷锋精神,倡导社会文明新风,提高学习雷锋的活动层次和内涵,培养我系学生关爱他人、服务社会的优良品质,提升我系精神文明建设的水平。石油化学工程系近日面向13级开展举行“雷锋精神你我传递,魅力石化从我做起”学雷锋先进个人评选活动。

根据活动要求,本次活动在我系学生的课余时间进行积极宣传,同时利用海报、宣传栏进行大力推广。活动中,从上岗学雷锋、到立足学习、开展“一帮一”,到举办“爱心无限,快乐奉献”爱心义卖活动等,同学们都以极高的热情参与到学雷锋活动中去。各班级学生根据自己在帮助同学、帮扶残疾、孤寡老人、义工劳动、清除“白色污染”等方面进行义务帮扶活动。

活动结束后,我系对本次系列活动进行了推优评选,石化系团总支书记同评选小组成员拟定了学雷锋先进个人的评选标准,对学习雷锋活动中必要的各个组成部分进行了详细的划分,并制定了完整的评分标准。本着公平、公正的原则,评选小组进行认真仔细的阅读筛选,最终石化131班雒焕祯、石化135班 高东旭、炼油134班麻程、炼油135班罗义、高聚131班张龙、油分132班谢苗苗同学等六名同学在学习雷锋活动先进个人评选中脱颖而出,获得了“学习雷锋先进个人”的荣誉称号。

通过本次活动的开展 增强了我系同学们弘扬雷锋精神、 构建和谐校园、不断完善自我,积极服务他人的使命感,使学雷锋深入到班级、个人,为构建同学们的社会主义核心价值观奠定了坚实的基础。

(撰稿:史晓庆;摄影:王莉霞)

评选的优秀学生及其优秀材料