石化系开展“践行社会主义核心价值观,争做石化诚信学子”倡导活动

发布者:系统管理员发布时间:2014-06-17浏览次数:0

期末考试来临之际,为了对我系学生的诚信精神进行引导教育,使同学们真正领悟社会主义核心价值观个人层面价值观之中诚信的深刻内涵,培养以德立身、明礼诚信、自强不息的新时代大学生。石油化学工程系6月17日晚七点三十分在化工楼201组织开展学习“践行社会主义核心价值观,争做石化诚信学子”主题活动。

届时,活动准时拉开了帷幕。在严肃而活活波的气氛中各班同学组织有序,通过各种形式开始了谈论及讲解自己对“践行社会主义核心价值观,培育石化诚信学子”主题的理解与感悟。有的学生通过演讲进行自己对诚信做人、诚信考试的理解,有的通过自己创作的诚信诗歌讲述自己对诚信的理解和践行。有的则通过自己身边的小故事讲述诚信带来的收益。活动过程中,同学们积极发言,话题主要针对大学上考试中存在的诚信问题、求职诚信问题、诚信还款、大学生社会诚信等方面展开。同学们谈论到从开始刚接触“践行社会主义核心价值观,争做石化诚信学子”到后来随着自己的深入学习,思想上的巨大变化和心灵上的巨大收获。有些同学列举了自己参加的各种活动以及在诸多活动中的见闻和领悟。谈及自己的观点时辅之以各种生动鲜明的例子,使同学们听的更加专注,了解的更加深入。听着大家深刻的学习体会,在场的同学都报以热烈的掌声。在不知不觉中本次活动渐进尾声。

通过本次活动,有助于将诚信深入到学生的内心,从而引导学生的学习与行为,为学生今天的日常生活、明天的签约就业,职业生涯奠定坚实的基础。同时也进一步促进了同学们对践行社会主义核心价值观,争做石化诚信学子有了更多的信心。

(撰稿:史晓庆;摄影:于磊、王莉霞)

活动现场、学生创作的诚信诗歌