石油化学工程系进行社会主义核心价值观教育总结活动

发布者:系统管理员发布时间:2014-06-18浏览次数:0

为了做好党的基层组织工作,加强党的建设,及时吸收新鲜血液,切实加强大学生党员队伍建设,保持党的生机和活力,并做好新党员的教育引导工作,6月18日晚7点半,石油化学工程系在化工楼201教室组织新党员学习社会主义核心价值观教育活动。系党总支副书记夏德强、系辅导员、部分党员及新加入的预备党员100多人参加了此次教育活动。

本次教育活动在庄严的国歌声中拉开了帷幕。首先夏德强书记介绍了石化系对预备党员在仅一年期间对社会主义核心价值观、党的群众路线的学习教育活动进行了总结评比。随后,预备党员代表张琪同学慷慨激昂的代表由泽宇等72名预备党员向党组织宣读了自己的学习心得,向组织表明了他们在预备考察期间的思想、学习情况、并对社会主义核心价值观的学习总结作了简要汇报。新党员代表杨成鑫发言,表示在今后的学习、工作、生活中要不断提升自己的思想政治修养,不断提高自己为人民为同学服务的本领和能力,领时代风气之先,展学生党员之风。

最后,党总支副书记夏德强对新加入党组织的同学和按期转为中共正式党员的同学提出了更高的要求和殷切的期望。他希望新党员同学要牢记入党誓词并用心体会,自觉遵守党的性质和宗旨,努力践行党的社会主义核心价值观。并在接下来的时间里进一步严格要求自己,不断进取,无论是在学习、生活、工作上要努力起到带头作用。他强调,作为学生党员重要的一点,要认真学好专业知识,用知识武装头脑,努力成为有知识、有觉悟、有思想的中共党员,为党组织增光增彩。

通过此次教育活动,为我系党支部注入了新鲜的血液的同时,更加增强了党组织的影响力、凝聚力和战斗力。同时新党员与新预备党员也将以他们良好的作风和顽强的斗志,进一步积极发挥党员的先锋模范作用。

(撰稿:李胜泥;摄影:于磊)

教育总结活动现场