石油化学工程系学生党支部召开群众路线专题组织生活会

发布者:系统管理员发布时间:2014-06-22浏览次数:0

根据学院的相关文件精神和要求,近日,石油化学工程系学生党支部在化工楼201开展了党的群众路线教育实践活动专题组织生活会。系党总支副书记、学生党支部书记夏德强、党支部宣传委员苏雪花、组织委员、系辅导员李胜泥以及12级各班预备党员参加了本次组织生活会。

本次专题组织生活会以“增强党性,端正作风”为主题,着力在“四风”方面找问题,教育引导党员要牢记党的宗旨,增强使命感和责任感,树立群众观点,践行群众路线,以实际行动转变作风,积极创先争优。

会上,与会党员结合自身实际,以实事求是的态度认真反思了自身在理想信念、宗旨意识、党员义务、遵纪守法、履职尽责,特别在形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风方面存在的问题开展了自我批评,同时大胆地对党内同志进行了相互批评。

最后,夏德强做了讲话,对学生党员提出了五点要求。第一,要树立紧迫感,增强自觉性,在学习上要更积极自觉;第二,要制定学习计划,不做糊涂虫,要求学生要明确学习方法,扩大学习领域,不要只专注于专业;第三,要理论联系实际,做到活学活用;第四,要加强自身建设,保持昂扬奋进的状态;第五,要做到严于律己,敢作敢为,身为学生党员,要时刻牢记自己的模范带头作用,加强服务意识。

这次专题组织生活会,对学生党支部全体党员在自我认识、自我完善方面起到了很大的帮助,推进了学生党员的素质建设,为保持学生党员的先进性打下了坚实的基础。

(撰稿:李胜泥;摄影:于磊、王同明、王莉霞)

生活会现场