石油化学工程系召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会

发布者:系统管理员发布时间:2014-06-23浏览次数:0

石油化学工程系在认真查摆问题、深入开展谈心谈话、认真撰写对照检查材料的基础上于6月23日在圆桌会议室召开了党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。学院党委副书记、院长张方明、学院党的群众路线教育实践活动第一督查组副组长周定潮等参加了会议,并做了督查指导。

会上,石化系党总支副书记唐蓉萍代表系领导班子做对照检查,系主任冯文成、系党总支副书记夏德强也分别结合自己的工作实际做了对照检查,并开展了批评与自我批评。按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,以“反对‘四风’、服务师生”为重点,认真查摆了“四风”方面存在的突出问题,分析问题的原因,提出了整改措施和努力方向,积极对自身作风之弊、行为之垢来一次大排查、大检修、大扫除。

张方明在听取对照检查后,对石化系领导班子及成员提出了五点希望和要求:一要不断深化对党的群众路线教育实践活动意义和重要性的认识;二要把群众、领导、督查组提出的意见梳理好,即知即改,通过制度建设,形成长效机制;三要在从严用权、严以修身上上台阶;四要有时不我待、敢于担当、志存高远的精神;五要充分发挥领导干部的表率作用,高标准、严要求,努力彰显石化系的办学优势和办学特色。

本次民主生活会大家聚焦反对“四风”,紧密联系实际,以整风精神开展批评和自我批评,做到了敢于揭短、敢于亮丑,触及思想、触及灵魂,收到了“红红脸、出出汗、排排毒”的效果,达到了“团结—批评—团结”的目的。

(撰稿:夏德强,摄影:李晓莹)