石油化学工程系开展诚信考试倡议活动

发布者:系统管理员发布时间:2014-06-25浏览次数:0

根据学院关于进一步加强考风考纪通知的相关精神,为进一步落实学习党的十八大精神,严肃石化系的考风考纪,促进石化系整体学风建设,塑造以诚信考试为荣、以考试舞弊为耻的品格,提高学生诚信意识,努力实现学生考试零作弊目标,石油化学工程系于6月18至25日组织石化系全体学生开展了诚信考试倡议活动。

为了诚信考试取得良好成效,我系通过向学生宣读倡议书、学生在承诺书上签名的方式,提高学生对考试作弊危害性的认识。在学生干部将《石化系诚信考试倡议书》、《学院学生诚信考试承诺书》发放到全系各班后,立即引起了我系同学们的高度关注,同学们在认真阅读完《学院学生诚信考试承诺书》的内容后纷纷签上了自己的姓名,并表示《石化系诚信考试倡议书》对培养诚信品质有一定的促进作用,能让大家意识到诚信考试的重要性,这不仅从形式上加强了诚信教育,还提高了同学们对诚信的认知能力,并能够自觉遵守考场纪律。

签订承诺书不是目的,重要的是通过这一形式,让大家共同行动起来,互相提醒,互相激励,互相监督,将品德修养落实在考试的准备及整个考试过程中,用诚信考试铸真金!

考风作为学风建设的显著标志,直接关系到学风建设的成效。加强大学生诚信教育是考风建设的一个重要举措,是进一步加强大学生思想政治教育的有效载体。本次活动通过学习《石化系诚信考试倡议书》、签订《学院学生诚信考试承诺书》的方式对“文明考试”主题进行了宣传,弘扬了公平与诚信。千里之行始于足下,良好的学习氛围,文明的系风从我做起。

诚信考试创意活动及宣传

(撰稿:史晓庆;摄影:于磊)