石化系举行大学生考试“作弊成本知多少”主题展板宣传教育活动

发布者:系统管理员发布时间:2014-06-26浏览次数:0

期末考试即将来临,为了让同学们竖立诚信考试的观念,将“为学当厚积而薄发 应试需诚实而有信”的精神落实到实处,教育引导学生树立“说诚信话,办诚信事,做诚信人”的诚信观念,石油化学工程系6月25日举行大学生考试“作弊成本知多少”主题展板宣传教育活动。

本次活动准备充分,内容充实,将诚信考试教育的宣传内容以展板的形式展现出来。活动展板主要就大学生考试“作弊成本”展开,其中包括讲解作弊的直接成本、附件成本等方面。不诚信考试者将会为自己的行为付出沉重的代价。如:勒令退学或留校察看处分;将作弊行为记入档案(影响终生);不予推荐就业;丧失所有评优机会(包括发展党员);预备党员取消资格,正式党员党内处分;失去公务员、事业单位等招考资格;涉嫌违法者追究法律责任等等不利影响。同时,作弊者也会应为坏名声而逐渐同学疏远,信誉度下降,更加会令含辛茹苦的父母心寒。活动过程中,同学们认真观看宣传教育展板,并相互交流了自己观看展板的感想及心得体会,纷纷表示自己定会充分准备以诚信的心态迎接考试,努力取得让父母和老师满意的好成绩。也为自己一学期的辛苦付出取得应有的回报。

通过本次主题展板宣传教育活动,让同学们深刻的认识到作弊的种种不利,同时也让同学明白诚信的重要性。并教育了同学们要树立正确的应试观念,充分做好应试准备,以积极乐观的心态迎接考试。

(撰稿:李晓莹;摄影:李俊成)

宣传展板