石油化学工程系开展暑期社会实践总结交流活动

发布者:系统管理员发布时间:2014-08-30浏览次数:0

为落实我系学生暑期社会实践活动开展情况,加强我系同学对社会实践活动的深刻认识,石油化学工程系于8月29日晚在西区礼堂开展了暑期社会实践总结交流活动。石化系领导、学生辅导员、13级全体及12级部分同学参加了本次交流活动。

参加大学生“三下乡”暑期社会实践的学生代表介绍了我系“三下乡”实践的相关情况。

我系“三下乡”实践暑期社会实践团队于7月6日来到临洮县红旗乡,开展了“中国梦”、“留守儿童”、“农业面源污染”、“环保”等社会调查及支教、慰问老人、医疗保健、趣味运动会等活动,此次“三下乡”共计7天,各项活动有序开展,达到了预期的实践目标。参加实践的同学都表示收获颇多,受益匪浅,不但增强了社会实践能力,也提高了自身综合素质,更从心灵上得到洗礼和震撼。实践同学代表以自己的亲身实例,结合在实践活动中的深刻体验,向同学们娓娓道来自己的特殊经历。在场的同学们认真的聆听,在听到精彩处还不时报以热烈的掌声。

在听过同学们的报告后,分管系领导总结了我系今年各班暑期社会实践活动的开展情况,并进行了通报。

通过本次暑期社会实践总结交流活动,为同学们今后开展社会实践活动提供了良好的借鉴,也使同学们明白了开展社会实践活动的重要性,激发了广大同学的积极性,更使同学们以此次社会实践交流为契机,不断开展更多富有特色的社会实践活动,不断提升自我。

(撰稿:王智博;摄影:王莉霞)

“三下乡”代表发言

“三下乡”暑期社会实践缩影