张方明院长到石油化学工程系调研指导工作

发布者:系统管理员发布时间:2014-09-03浏览次数:0

9月2日上午,学院院长张方明深入石油化学工程系调研督办系部工作,学生处、教务处、后勤处相关负责人随行。

张方明首先实地查看了暑期进行过改造装修的化工楼各办公室、实训室的整理、使用情况,对实验设备、化学试剂的归类存放及使用管理提出了指导性意见。他指出,石化系作为学院骨干办学单位,一定要在学生教育、服务和管理各方面坚持高标准、严要求,此次的改造装修,已在较大程度上改善了教师办公和学生实训条件,但后期办公走廊的文化布置、一楼窗户防护栏的安装、办公室地板铺设、各个门牌的更换等工作要加紧完成,力争在2014级新生入校前全部完成。

张方明重点就工作质量与目标推进、专业拔尖学生培养、有效课堂建设、实训基地能效管理、校企合作的纵深发展、新生班主任配备与培训、院系两级管理改革与实施等七个方面进行了督办,特别指出要加强班主任和辅导员管理,想尽办法督促班主任深入学生、了解学生,充分发挥班主任在学生教育、管理方面的作用。针对石化系招生人数多,就业压力大的情况,张方明希望石化系加强与企业的联系,在校企合作方面要有新举动、新跨越,要加强系部在学生就业方面与企业的联系,建立用人单位档案,要主动联系,时常联系,在感情上走近用人单位,了解他们对人才需求状况,倾听他们对学院人才培养的意见和建议;在促进就业工作上要进一步广泛发动系部教研室主任、专业教师、班主任、辅导员的作用。张方明还指出,西区图书馆的升级改造,可有效满足师生的图书阅览需求,要引导师生充分利用资源加强学习,努力建设学习型校园。

(撰稿:唐蓉萍 摄影:马利海)