石油化学工程系开展帮扶郭迎春女士义工行动

发布者:系统管理员发布时间:2014-09-04浏览次数:0

为了弘扬中华民族的传统美德,给那些需要帮助的人送去温暖和爱心,9月3日下午,石油化学工程系组织学生党员志愿者自行前往西固区生活困难、身有残疾的郭迎春女士家中进行帮扶行动。

下午4时,石化系学生党员志愿者一行六人来到郭迎春的家中进行义务帮扶行动,郭迎春带着灿烂的笑容,热情地欢迎了党员义工学生们的到来,在与同学们进行交流时,郭迎春激动地说:“新学期刚刚开始,咱们的党员义工学生能过来帮助我,我感到很高兴;你们这样既有专业技能知识、又有全面的综合知识、还能关心社会中像我这样需要帮助的群体实在令人欣慰!”党员义工志愿者一边与郭迎春女士畅谈一边帮助打扫卫生,同学们拖地扳、擦玻璃,对房间中摆放不当的家居进行了调整,不知不觉就渡过了一个多小时。随后郭迎春向同学们展示了近年来帮助过她学生的名单,讲到深情之处,郭迎春流下了感动的泪水,同学们在了解情况后,向她给予衷心的祝愿。

此次慰问活动虽然只有短短的1个多小时,但是却为郭迎春女士带去了同学们的温暧和关心,为石化系学生党员长期帮扶填上重要的一笔,学生党员表示要与郭阿姨建立起深厚的友谊,让更多的学生能参与献爱心,把帮扶行动一级一级传下去,展现当代大学生乐于助人、无私奉献的精神。

(撰稿:李胜泥,摄影:王同明)

党员志愿者帮郭阿姨修柜子

党员志愿者在擦玻璃