石油化学工程系举办庆祝教师节活动

发布者:系统管理员发布时间:2014-09-10浏览次数:0

又是一年好光景,桃李芬芳满天下。9月9日下午,石油化学工程系师生在化工楼会议室欢聚一堂,共庆第30个教师节。

在动人的音乐声中,石化系合唱团以一首《飞来的花瓣》合唱为老师们送上了深深的祝福。石化系主任冯文成、优秀教师代表陈淑芳、优秀班主任代表郑晓明分别发言,表达了对各位教师的美好祝愿。

冯文成教授发表贺词讲到正是由于石化系老师们的突出贡献,伴随着改革中的大发展,才使石化系成为石化学院人才培养的重要基地。他希望各位老师更加爱岗敬业,追求真理、崇尚科学,共同努力使石化教育事业更加兴旺发达。

陈淑芬老师首先向各位老师送上了祝福,表达了自己从教30年的体会,同时也对勉励新任职教师:品德高尚,以德感人;爱生如子,以情动人;学富五车,以学服人;技压群芳,以技育人;解放思想,团结协作,共同成长。

郑晓明老师向同事们表达节日的祝福,并分享了自己作为年轻教师及班主任的工作经验。为同学们提供专业基础课程的学习方法、指明专业与岗位的联系、讲评学习过程等措施和办法对学生学习成长都非常有帮助。作为班主任要注重学生思想品质提升,以智商与情商并进为主线,帮助学生成长。

最后,在系副主任李薇带领下,全系教师面对国旗庄严宣誓,增强教师的使命感、责任感。此次活动中,同学们还将自己亲手书写的感恩老师的话语送给老师们,表达了同学们对老师的爱戴和感激。

另外,石化系还精心设计制作了庆祝第30个教师节宣传板报,内容包括习近平总书记有关教育的重要讲话、中国先贤对师德师风的论述、石化系优秀教师风采等内容。

(撰稿:王智博 史晓庆 摄影:苏宏光 王莉霞)

合唱团表演

冯主任致辞