石油化学工程系开展迎新生“公寓安全周”活动

发布者:系统管理员发布时间:2014-09-10浏览次数:0

安全重于泰山,安全常抓不懈。新学期伊始,石油化学工程系为了给同学们营造安全、舒心的生活和学习环境,为新生的到来创造良好的生活环境,开展了为期一周的迎新生“公寓安全周”活动。

本次活动主要从五方面开展:一是召开了学生干部、及宿舍长参加的迎新生“公寓安全周”教育活动大会,规范学生在校园文明生活,提高学生安全防范意识。二是对石化系所属1、2、4、5、6、8号公寓楼学生宿舍进行了大调整,为迎接新生做好充分的准备工作。三是对产生的垃圾进行清理并对死角进行彻底打扫,做到各楼层卫生干净整洁;四是组织安全设施大检查、检查消防设施是否到位,防护栏是否牢固,宿舍内有无私接电线、使用大功率电器,有无在宿舍内喝酒、吸烟、点蜡烛,有无在宿舍内私藏管制刀具等违纪行为,消除不安全的隐患;五是强化大三班主任的管理,要求大三班主任要多进学生宿舍,多做安全方面的教育工作,多讲节假日期间、迎新生期间安全注意事项,保证大三学生不疏于管理。

通过本次“安全周”教育活动,强化了学生的安全意识和安全隐患排查,体现了对安全工作常抓不懈,对迎新工作做好了准备,营造良好的氛围迎接新生的到来。

(撰稿:李胜泥 摄影:王莉霞)

安全教育会场

同学们认真听安全教育