石油化学工程系:凝心聚力周密部署 喜悦迎接传递感动

发布者:系统管理员发布时间:2014-09-13浏览次数:0

金桂飘香,硕果累累,在收获的季节里,石油化学工程系迎来了2014级新同学。红色条幅,彩色气球,热情服务的迎新志愿者,一片繁忙,迎新工作井然有序的进行。迎新志愿者们穿梭于校园之中奉献力量,确保每一位新生的顺利报道。

认真全面的准备工作

为了给2014级新生提供最好的服务,9月6日、11日,石化系两次对新生班主任、迎新教师及志愿者进行专门培训,就迎新工作进行了全面部署。由学生会干部、干事和党员先锋岗的学生组成热情的志愿者服务队,负责迎新志愿服务工作。为了预防天气带来的不利影响,石化系还特地准备了50把“爱心伞”。本次迎新从12日拉开了序幕,石油化学工程系在校园内共安排了60余名志愿者迎接到校新生。13日大清早,当很多人还酣睡在梦中,石化系迎新志愿者就已经按照前期的安排各就各位,统一着装、佩戴胸卡,开始了新一天的迎新志愿服务工作。

秩序井然的行李寄存

长途跋涉难免劳顿,为了消减新生和家长的旅途疲惫,方便新生和家长办理手续,在我系迎新的第一站开设了行李寄存处。行李寄存处的志愿者们在校园最显眼的位置搭建起了安全的港湾。整齐的桌椅、细致的新生入学引导,无不散发着浓浓的石化情。

详细周到的信息通道

全面的信息发放和信息咨询是此次迎新的一大特色。在新生报到流程经过的每一个角落里,都有醒目的展板向新生和家长详细周到地展示报到信息。制作特色迎新展版及海报,在迎新现场及各新生宿舍楼下展出,介绍新生进校可能会遇到的各方面问题或需求,以帮助新生更快更好地适应大学阶段的学习和生活。除此之外,学生会还在学生报到处免费发放2014级“新生宝典”——《石化学苑》迎新专刊,内容涵盖学院概况、系部简介、校园文化、学生管理、石化之星等信息。石化系还组织开设了“教授咨询点”,专业人员为各位同学及家长认真全面解释所遇到的问题与疑惑。

温馨个性的新生接待

“一对一服务”是石化系接待处的特色。接待处给每一名新生配一名老生负责他的整个报到流程,让新生更深切地感受到在石化系这个温暖大家庭里受到的关怀。没有午休、吃饭轮换制,始终坚守在岗位上,一直不断地耐心回答各种各样的问题……面对这样的辛苦,石化系志愿者们说:“石化系是一个大家庭,老生帮助新生是我们的职责,我们要做好传承!”

主动热情的志愿服务

热情细致的迎新志愿者们给学弟学妹一遍又一遍介绍报到流程,帮他们看护、搬运行李,还热心地给家长们介绍学校信息,为新生和家长送热水。还为广大新生介绍学院情况,帮助新生尽快熟悉学校环境。以学长、学姐的身份,叮咛新生如何尽快适应兰州的气候,注意身体。志愿者感慨道:“我刚报到时就受到石化系志愿者的热情周到的服务,很高兴今天也能为迎新贡献自己的力量。”

因细节而感动

石化系是一个温馨的家,这种温馨体现在家庭成员间细致入微的体贴和关怀。在新生接待处设有免费热水,供新生、家长和工作人员饮用。党员先锋岗的同学们承担起本次迎新活动中最艰巨的任务,负责把报道的新生引导到宿舍里。学校的热情欢迎和细心关怀感动了家长们,家长们纷纷表示,石化系热情周到的服务令他们很温暖,“石化系不愧是兰州石化职业技术学院的大系,我的孩子来对地方了!”迎新过程中,学院领导到迎新现场看望了新同学,带去了院里对新同学的欢迎和关心。

“爱在左,情在右。在生命的两边随时播种,随时收获”在喜迎新生的日子里,石化系以实际行动向全体新生及家长展示了石化师生高昂的精神风貌,让新生和家长感受到了校园的温馨。

(撰稿:王智博 摄影:于磊、王同明、王莉霞)

学院领导关心石化系迎新工作

迎新工作现场