石油化学工程系开展“军训结硕果、英姿洒校园”新生内务评比竞赛活动

发布者:系统管理员发布时间:2014-09-22浏览次数:0

秋雨绵不断,号声震连天,军训结硕果,英姿洒校园。学生军训进入第七天,为规范学生宿舍内务,引导新生养成良好的生活习惯,营造整洁、舒适的生活和学习环境,9月21日晚,石油化学工程系配合军训教官开展了学生公寓内务整理评比竞赛活动。

石化系新生住宿分散,条件不一。军训教官首先对新生做了宿舍内务整理重要性的教育,教官教导学生:内务整理是完成军训要做的重要内容,是军人具备的基本素质,是煅炼军人严于纪律、服从命令、勇敢果断、不畏艰苦、迎难而上作风的重要环节之一,同样适合于养成良好的学习生活习惯。军训教官针对各楼层不同条件制定了不同的内务标准及要求,从被褥叠放、书桌整理、鞋子摆放、毛巾晾挂、水杯牙刷朝向等方面进行了示范,手把手的教会学生折被子、整内务。达到新生宿舍内务统一、整洁有序。给新生日常行为和生活习惯提了严格的要求,要求同学们关爱集体、在集体生活中发扬团队精神;学会独立生活、在独立生活中成长进步。时刻保持严于纪律、艰苦朴素、勤奋学习、快乐成长的优良作风,鼓励学生每天的生活从整理内务开始,以饱满的热情投入到学习之中。

本次内务整理竞赛活动,不仅让同学们对内务整理有了更深的认识,有助于培养学生校园独立生活,养成良好的行为习惯,增强学生的吃苦精神,从而为以后学习生活营造良好的环境。

(撰稿:李胜泥 摄影:王同明)

新生内务

学生会干部为新生示范叠被子