石化系对提前离校进新疆天业集团学生进行安全教育

发布者:系统管理员发布时间:2014-09-25浏览次数:0

为了提高同学们安全技术素质,让同学们更好的了解化工厂安全的重要性,同时提高同学们的职业素质和独立工作能力。9月24日中午,石油化学工程系在化工楼209教室对提前离校进新疆天业集团学生进行安全教育。系党总支副书记唐蓉萍担任此次主讲,辅导员及签约新疆天业集团的91位学生参加了此次安全教育。

首先唐书记说明的化工厂安全的重要性,她指出安全是人最重要、最基本的需求,是生命与健康的基本保证,一切生活、生产活动都源于生命的存在。如果失去了生命,生存也就无从谈起,生活也就失去了意义。在化工生产过程中安全更是重中之重。希望此次提前离校奔赴实习单位的91位同学一定要将安全放在第一位。其次她对新疆天业集团做了详细介绍,新疆天业(集团)有限公司组建于1996年7月,是新疆生产建设兵团农八师的大型国有企业。在自治区、兵团及师市党委的关心支持下,已步入又好又快的发展轨道。集团所属产业涉及塑料制品、节水器材、化工、电石、食品、热电、矿业、建材、对外贸易、建筑与房地产等多个领域。2008年底企业总资产达150亿元,工业销售收入67亿元,实现利税12亿元,各项经营指标连续多年均以40%左右的速度递增。同学们代表着学院的形象,希望同学们在公司一定要表现积极,不管遇到什么困难都要努力克服,传递正能量。最后,她强调同学们在仔细研读学院提前离校顶岗实习安全协议书的基础上郑重承诺,签好安全协议书。祝愿同学们在职业生涯中努力奋斗,同样人生没有最好,只有更好,未来永远需要同学们去创造。

安全教育结束后石化系就业辅导员针对同学们办理离校手续、火车票购买时间等做了相关介绍,同时针对同学们的疑惑做了详细的讲解。

通过本次大会,使石化系2015届毕业生能够以积极的心态投身到顶岗实习工作中去,大展身手,发挥各自所长,体现自己的价值,将安全常驻于心。

(撰稿:于爱平;摄影:王同明)

安全教育大会现场(一)

安全教育大会现场(二)