石油化学工程系开展“师生共学规章制度 院系共建先进班级”主题纪律整顿月活动

发布者:系统管理员发布时间:2014-10-07浏览次数:0

为了落实学院2014年学生教育管理,努力完善学生管理模式,进一步巩固新生军训成果,为同学们建立良好的学习环境。石油化学工程系于10月7日晚于西阶一教室开展“师生共学规章制度 院系共建先进班级”主题纪律整顿月启动活动。系领导、辅导员、学生会干部,13、14级各班班干部,学生代表共计300余人参加了本次启动活动。

会议有三项议程,一是学习学院关于开展“师生共学规章制度、 院系共建先进班级”的主题纪律整顿月活动的通知精神,宣布石化系开展“师生共学规章制度、院系共建先进班级”的主题纪律整顿月活动方案及落实工作进程表,方案中成立了石化系活动领导小组,明确了本次活动的目的意义、活动内容、预期效果,制定活动的考核评比办法。二是学习了《兰州石化职业技术学院违纪学生处分条例》、《兰州石化职业技术学院学生综合素质测评办法》、《学院学生请销假制度(修订)》,并结合学生安全管理、学生文明住宿、学生综合测评、班级量化考核等工作实际向同学们进行了详细的介绍。三是夏德强就开展本次活动提了“三点希望”、“四点要求”,用“十一句话”给同学们上了一堂生动的思想政治教育课,起到了跟学生谈心交流、心理健康辅导的作用,旨在切实帮助同学们提高对活动重要性和必要性的认识,熟悉院系各项规章制度,强化活动活动效果,鼓舞大家奋勇拼搏,努力学习,成就辉煌人生。

通过“纪律整顿月”活动的启动,开始了石化系为期一个月的纪律整顿活动,进一步加强石化系学生管理工作,强化学风的建设,更好的帮助同学们努力实现自己目标,全力以赴使同学们走到离天边更近的地方。

(撰稿:李胜泥 摄影:王同明 )

纪律整顿月启动活动现场