石油化学工程系开展“青春志愿行,共筑中国梦”爱心义工活动

发布者:系统管理员发布时间:2014-10-19浏览次数:0

为弘扬“青春志愿中国梦”的精神,提高大学生自身的社会责任感和实践能力。10月18日下午,石油化学工程系志愿者小分队前往学院附近小区开展“青春志愿行,共筑中国梦”爱心义工活动。

下午一时许,志愿者小分队队员工具准备齐全、着装整齐整装待发。到达目的地后,小分队立即分好组,分别深入“空巢”老人家里询问其生活和身体状况,为老人家里整理物品、打扫卫生,检查维修电器,更换插座灯泡,查看家中是否存在安全隐患。大家齐心协力,不一会就为老人打扫出一个干净、整齐的家。打扫过后,小分队队员还为老人进行健康知识传播,为他们捶肩按摩、唱歌跳舞逗得老人们开怀大笑,活动取得良好的效果。

本次活动为“空巢”老人送去了温暖,展现了石化系志愿者风采,使更多的同学了解志愿者,关注志愿者,热爱志愿事业。

(撰稿:李胜泥 摄影:王莉霞)

志愿者为老人家打扫卫生

志愿者与老人合影留念