石油化学工程系举办“如何做一名优秀的学生干部”培训讲座

发布者:系统管理员发布时间:2014-10-23浏览次数:0

10月22日晚,石油化学工程系在西阶一举办题为《如何做一名优秀的学生干部》的培训讲座。石化系党总支副书记夏德强担任主讲,石化系学生管理的三支队伍之一学生干部队伍共300余人参加了本次讲座。

关于角色定位,夏德强指出学生干部是全系学生的“领袖”和“优秀代表”,是具有学生身份的领导者、教育者、管理者和服务者。他和在座的学生干部深入分析了当前学生组织开展工作的方式以及所出现的问题,要求学生干部要时刻本着“一切为了学生,为了学生的一切”的工作态度和树立“服务于同学”的意识。

夏德强认为做一名优秀的学生干部,要做到以下几点:做事情要有目标,提高思想政治素质和理论素养,树立坚定的工作信念,培养大局观、服从与反馈、倾听三种意识,要注重自身能力素质和业务素质的培养,培养健康良好的心理素质以及社会能力,全方位的学习,提高能力素质,正确处理学习与工作的关系,工作中有责任、热情、良好的人际关系及能力技巧和经验。

通过此次讲座,提高了石化系学生干部对学生工作的认识,为全体学生干部从思想意识上进一步明确自身职责,不断锻炼,外塑形象,内强素质打下了坚实的基础。

(撰稿:王智博 摄影:王同明)

讲座现场(一)

讲座现场(二)