石油化学工程系召开党的群众路线教育实践活动总结和民主评议大会

发布者:系统管理员发布时间:2014-10-30浏览次数:1

10月30日下午,石油化学工程系党总支在石化楼会议室召开了党的群众路线教育实践活动总结和民主评议大会,对全系教育实践活动进行了全面总结并对领导班子教育实践活动开展情况及领导干部参加教育实践活动情况进行了民主评议。学院教育实践活动第一督导组副组长周定潮、联络员陈金平、石化系领导、全系教工党员、教师代表、学生党员代表参加了本次大会,大会由唐蓉萍主持。

唐蓉萍代表系领导班子做了总结报告。自开展党的群众路线教育实践活动以来,石油化学工程系认真贯彻落实中央和省委有关要求,严格按照学院教育实践活动领导小组工作安排,在全系师生党员共同努力下,以“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”为总要求,以为民务实清廉为主题,以反对“四风”、聚集学生、服务师生为重点,深入开展了活动。主要措施是活动准备力求“三个到位”、活动开展狠抓“三个紧扣”。特色做法有:积极推进学院2014年度6项重点改革,全力落实拔尖学生培养;构建石化系毕业生就业指导联动机制,关注行业企业动态, 促进学生充分就业; 以工作任务为载体强化了学生党员的教育与管理,充分发挥学生党员先锋模范作用;建设有效课堂,促进学风建设;利用校企合作项目,不断深化校企融合。通过以上措施和特色做法,石化系教育实践活动也取得了良好成效,广大党员受到了教育,提高了贯彻党的群众路线的自觉性和坚定性;“四风”问题得到了有力整治;系领导之间、领导与教师和学生之间、班主任与学生之间、辅导员与学生之间的谈话活动比以前多了,通过召开专题民主生活会,批评与自我批评的优良传统进一步发扬;聚集学生,以转作风、改作风为重点的制度体系更加完善。

周定潮在听取总结报告后,充分肯定了石化系党总支教育实践活动的开展情况,认为各项工作扎实有序。

会上,与会人员对石化系领导班子及成员开展教育实践活动情况进行了民主评议。

(撰稿:夏德强 摄影:王莉霞)