石油化学工程系成功搜索到“辩论达人”

发布者:系统管理员发布时间:2014-10-30浏览次数:0

10月29日晚,石油化学工程系新生“达人”大搜索系列活动——“辩论达人”搜索暨石化系“挑战杯”辩论赛决赛在西阶一精彩上演。石化系党领导、辅导员及团学干部作为评委参加了决赛,全系300余名同学观看了比赛。

此次辩论赛决赛共分三场,辩题分别是“宽松式管理对大学生的利弊”、“当今社会竞争与合作哪个更重要”、“成大事者是否拘小节”,决赛24名选手来自各班初赛、复赛中表现突出的优秀辩手。比赛中双方辩手激烈交锋,唇枪舌战,用他们的激情、智慧维护着己方观点,他们精美绝伦的对决引来了观众们阵阵喝彩,同时把现场气氛推向一波波高潮。辩论结束后,评委做出了精彩的点评,极大的鼓舞了同学们的热情。经过评委公平认真评判,第一场正方胜出,第二场反方胜出,最后一场反方胜出,同时评选出潘娟娟等6名同学为最佳辩手,对获胜队伍及优秀辩手进行颁奖,整个辩论会在观众们热烈的掌声中圆满结束。

通过本次辩论赛,提高了同学们的语言表达能力,培养了思辨思维,锻炼了组织协调能力,对提升校园文化品位,培养学生综合素质起到了积极作用。

(撰稿:王智博 摄影:王同明)

辩论现场(一)

辩论现场(二)