2013-2014学年学院先进班集体---石化127班

发布者:系统管理员发布时间:2014-11-09浏览次数:3

时光飞逝,岁月无痕。转眼间,已经度过了我们两年的大学生活。两年的共同学习生活,七百多个日夜的朝夕相处,石油化工生产技术127班的47名同学已经融合成一个团结,积极向上,阳光的班集体。12级石化127班就是我们的家,在辅导员老师、班主任的指导和每位同学的努力下,我们班12级石化127班的工作取得了优异成绩。在这里我们共同营造绚丽多彩的大学生活,共同为理想而打拼。每位同学都极具个性,让人感到充满活力。我们班在思想、班风学风、班级生活、团学建设等方面都取得了显著的成绩。同时,我们也有信心,也有能力向更高、更大的目标迈进!下面就把我们班级各方面的情况做具体介绍:

一、 思想教育

在系领导和老师的正确领导下,在班委会和团支部的带领下,班级全体同学在思想认识上取得了巨大的进步,同学们坚持正确的政治方向,拥护中国共产党的领导,支持改革开放政策,关心时事政治,有强烈的社会责任感和使命感。全班同学积极向党组织靠拢,现在班级中有预备党员7名,团员40名。我们不断的追随着党的脚步,结合时事开展有特色、有意义的团学活动。通过号召同学们积极参加活动,让同学们在思想与行动上积极向党靠近,承担青年一代的社会使命。通过党课培训学习,大家思想高度统一,一致认为作为新时代的大学生要了解我们国家的国情,认真学习思想知识,掌握专业技能,从身边做起从我做起,充分发扬爱国主义,集体主义,团结同学,为整个班集体带来了荣耀的同时也为国家的兴旺发达做准备。

二、班风学风

班风是班集体中长期形成的情绪上、言论上、行动上的共同倾向,是班级特有的一种风气。优良班风的教育力量、感染力量、鼓舞力量是非常之大,可以令人振奋、催人向上。树立班级的先进典型,树立班级的旗帜,使同学们有一个努力的方向;通过各种措施和班级内的互助,使全班同学“心往一处想,劲往一处使”,形成积极的组织气氛和良好的班风。好的班风为我们营造了良好的学习环境。作为有志向的大学生,我们深知努力完成学业是我们的首要任务。同学们相互促进,相互学习,互相取长补短。为端正大多数同学的学习态度,避免出现来到大学后的懒散,及时的督促同学们的学习,我班同学互帮互助,每天在晚自习上相互讨论,在班内形成了良好的学习氛围。同学们主动参加英文写作大赛,演讲比赛,诗歌朗诵比赛,百科知识竞赛还有书法大赛等,锻炼自己各方面的能力,也为同学们的学习生活增添了乐趣。我班同学也都能够明确学习目的性,端正学习态度;在学习中努力做到勤奋刻苦,认真严谨地对待每一个教学环节,班长,学习委员经常主动与任课教师取得联系,积极向任课老师反映同学对教学的意见,配合教师一同完成各项教学任务。

三、班级生活

我们都有一个家,那就是我们的班级。我们还有另一个小家;是我们的宿舍。在同一班级里,我们一起学习,共同进步。一个班级中的成员之间需要交流,才能增强班级凝聚力,发挥班级集体的巨大作用。我们学会了坚强,学会了独立自主,学会了勤俭节约,更学会了如何正确的处理好人际关系。大家在一起,并没有因为来自五湖四海、各地风俗习惯不同而相互抵斥。相反,大家相互关心、相互帮助,让每一位同学都感到家庭般的温暖。在谈笑声中增强彼此的友谊。生活因为这些生动可爱的画面而变得丰富多彩,而我们也渐渐走向成熟,身与心的成熟!

四、团学建设

我们石化127班团支部在系团总支的指导下、系学生会的支持下开展各种各样极富本班特色的团学活动。通过明确的分工,加强了班级班干的组织能力和人际关系协调能力,进而提高了个人的工作能力也为我院下一届“大一迎新晚会”和其他学院举办的各种活动发现、培养和储备我院人才。在团学活动中必须以弘扬民族精神为主旨(如纪念一二.九,纪念五四青年节,学习三个代表,学习八荣八耻,党的群众路线教育实践活动等),通过这种形式使同学在轻松愉快的活动中了解民族史实、学习历史文化、弘扬民族精神和加强对党的学习和理解,改变了以往团学活动枯燥无味的缺点,使得团学活动推向了一个创新高度。

很幸运,在前行的道路上,我们有辅导员耐心教导,有老师细致地讲解专业发展和职业规划,有班主任热心地帮助我们解答学习和生活中的种种困惑。感谢老师们一路相伴,我们不再孤独,不再迷茫。回顾过去的工作,心中无比自豪又十分的平静。所有的成绩是全班同学共同努力的结果,所有的荣誉也都已成为历史,我们只有正视未来才能将班级工作推向一个新的高度。我们总结过去,目的就是更好的面对将来!今天,我们昂首挺胸,勇敢向前进,明天的2012级石化127班将会更加美好!

DCS与中试装置实训

志愿者活动