2013-2014学年学院先进班集体---炼油132班

发布者:系统管理员发布时间:2014-11-09浏览次数:2

一、班级学风

良好的班风是一个班级能否不断奋进、始终向前的前提。我们班在大一的时候就确定了“以学习为中心全面发展”的班级建设口号。我们的班风建设以制度为载体,以全面发展为理念,培养独立自主、务实合作、追求个性的学习能力,经过一年多的不懈努力,取得了很好的效果。

在具体的方法中,我们首先通过丰富多彩的课外活动加强班级凝聚力,其次注重提高同学们的思想道德修养,最后我们以学习小组的形式,由班级主要干部带头,实行导师制度,为同学们学习营造最好的氛围和条件。

我们始终坚信:班风正才能学风正,学风正才能成绩好。同学们团结互助、你追我赶、攻坚克难,不断创造属于我们13级炼油班的“神话”。

大一的时候,班级的整体成绩遥遥领先于其他班级,班级也多次在石油化学工程系举办的各种活动中获奖,其中篮球比赛二等奖、拔河比赛二等奖、五四红旗团支部等奖项。

在今年的奖学金评定中,我们班又硕果累累:其中国家励志奖学金名奖学金2名。

班风是学生思想、道德、人际关系、舆论力量等方面的精神思想的综合反映。班风的好坏对班级建设,对我们每个人的成长都有很大的影响。为此,班委会同学多次齐聚一堂,共同讨论班级的建设计划,发扬民主精神,调动同学们的积极性,让大家一起参与到班级的建设当中,以校规校纪为保障,使班风的形成有规可循,有章可依。另外,找准同学们的共性,如:相同的兴趣,相近的气质,相似的生活经历等等,根据同学们的需要,积极开展交流会,我们的平时各科成绩平均分80分以上的达到了75%!班级平均分在70分以上的人数占班级人数的98%。班级所有同学中已经通过AB级英语考试的达到100%,A级达到60%。我们都遥遥领先、傲视群雄!这是我们的荣誉证书,当然几乎我们班每个同学都能找出这么多的证来这只是我们荣誉的冰山一角!当然,获得证书不是我们的目的,这只是对我们成绩的肯定,它会成为一种动力,指引我们向前!

翻开过去的这一年,我们学会了独立自主,渐变成熟。在过去的一年里,我们全体同学团结向上,齐心协力,在学习和系活动中取得了一系列令人满意的成绩,共同努力,营造了一个独具特色的优秀班集体。

我们不但能吃苦,个个还是才华横溢,班里先后共有7名同学参加石化系合唱团,为系和学校争得了荣誉,灿烂的笑容彰显着我们年轻的心态,嘹亮的歌声书写着我们青春的史书。
有一种力量如大海边的岩石,任凭那海浪的冲刷,也带不走一颗沙粒,激起那美丽的浪花;有一种力量如一泓清泉,任凭那高温的烧灼,也蒸不走其中的一滴,让希望再度燃起;有一种力量如一条溪流,任凭那高山的吸引,也始终如一,最终汇成一片海。有一种力量叫团结,让47颗心紧紧的连在一起,唱出炼油132班永恒的赞歌。作为炼油专业的我们,意气风发,顽强拼搏,吃苦能干,用我们的激情诠释对生活的理解,点缀着石化的天堂。作为莘莘学子,我们炼油132努力做到最好。

二、结束语

青春是盛开的鲜花,用它艳丽的花瓣铺就人生之路;青春是美妙的乐章,用它跳跃的音符,谱写生活的旋律;青春是翱翔的雄鹰,用它矫健的翅膀搏击长空。

昨天,我们努力过,所以我们无悔;今天,我们奋勇前行,踏上理想之马,挥鞭前行;明天,我们依旧执着,用我们的成就赢得掌声。理想和信念在这里交融, 梦想与情感在这里汇合,相信我们会在人生的征途中兼程而进, 迎接我们的终将是胜利的歌声!回忆过去,我们感慨万千,展望未来,我们信心百倍!凭着“明德自强”,我们终将快速成长,凭着“求是力行”,我们必能共铸辉煌,拼搏、拼搏、再拼搏!

班级活动

团生活