2013-2014学年学院先进班集体---炼油134班

发布者:系统管理员发布时间:2014-11-09浏览次数:3

在2013——2014年度,在石油化学工程系校院领导、班主任、学生干部的共同带领下,石油化学工程系炼油技术134班完成了许多活动,通过这些活动,让全国各地互相不认识的同学建立了良好的友谊,推动整个班级的凝聚性,共同努力建设团结友爱,互帮互助,文明的新集体。

在过去的一年里,我们共完成了以下活动:

1、我们完成了2013——2014全年度的团生活,并且与油品分析131班、油品分析132班、石油化学生产技术134班、工业分析131班、工业分析132班、共同完成了一起精品团生活。此次活动人数较多,涉及内容也比较广,同学们提前2周时间排练节目,为了台上的几分钟,留下了太多的汗水,索性,通过不断的协作,完美的完成了此次精品团生活,受到了学院领导和学生干部一致好评,虽然也有许多小插曲,但我们明白了,人的潜力是无限的,团结的力量大于个人。感谢学校对我们的培养,让我们逐渐长大,为以后进入社会提供了优良的平台。

2、在学院领导的组织下,我们自发组织了炼油技术133班、134班校院10大活动,它们是:篮球对抗赛、棋艺大赛、拔河比赛、齐心协力、踩气球等。那时的我们刚刚步入大学校院,对于一切还都不熟悉,同学们也都互相不认识,通过这些活动,我们见识到了有着各种各样特长的同学,大家彼此之间也更加熟悉,通过这些团体活动,让大家意识到了团结的重要性,对促进班级凝聚性起到了莫大的作用。

3、在学校领导和和学生会干事的组织下,石油化学工程系炼油技术134班参加了帮助孤寡老人的活动,我们买了些水果,帮助老爷爷、老奶奶打扫卫生,擦玻璃,和老人们交谈,这些爷爷奶奶教会了我们许多做人的道理,也意识到了步入社会的艰难,看着他们慈祥的笑脸,岁然很累,但是我们是发自内心的高兴,这种喜悦感是以前所没能体会到的。从这件事中,我体会到帮助人的乐趣,我想,这样美好的中华人民传统美德会一代一代发扬传承下去。

4、 在学校领导和和学生会干事的组织下,我们参加了植树造林活动,对于日益污染的环境,我们深有体会,蓝蓝的天空变得昏暗,河水也不在清澈,对于日益减少的植被,我们想说,地球是我们的家,也是所有人类的家,我们要尽最大的能力保护它,保护环境,造福后代,通过此次活动,我们认识到了保护环境的重要性,看着一颗颗树被我们栽种起来,身上的脏和累在阻止不了我们愉快的心情,让我们深刻的体会到了保护环境,人人有责,从自己做起,从身边的小事做起。

5、在学院领导的宣传下,石油化学工程系炼油技术134班参加了党课培训班,对与党,我们的认识很浅,通过这次学习,我们更加了解了中国共产党,没有共产党就没有新中国,中国共产党是伟大的,从建党初期的艰难到现在的辉煌,我们现在美好的生活都来源于中国共产党的领导方针,我们要感谢党,感谢政府,以后要努力学习,做一个对党对国家,对人民有用的人,这次培训大大提高了我们对中国共产党的了解,提升了个人素质,提高了爱国情怀,对我们的人生有着重大的意义。

6、在学院的邀请下,石油化学工程系炼油技术134班参加了毕业生典礼,至今我还记得学院院长张方明教授的幽默演讲,很朴实的一些话,但很幽默,令人深思。同学们努力的的表演精彩的节目,将这次毕业晚会推向了一个又一个高潮。学长们已经有了自己的工作,已经迈向社会,这也是我们即将面临的生活,所以,我们要不断努力,让自己以后的生活更美好,学院院长张方明教授的最后一句话是:”今天,你们以学校为荣,明天,学校以你们为荣。“

通过一个学期的学习,我们已经步入大二,是新生口中的学长了,我们要起带头作用,与兰州石化职业技术学院全体师生共同创建文明校园,愿兰州石化职业技术学院越办越好,愿石油化学工程系炼油技术134班越来越好。

棋艺大赛

团生活