石油化学工程系举办液化天然气及其利用技术讲座

发布者:系统管理员发布时间:2014-12-04浏览次数:0

12月4日下午,科技处、石油化学工程系邀请甘肃省蓝科石化装备股份有限公司任石化装备研究部主任任永平博士于西阶三教室作了题为液化天然气及其利用技术的讲座。石化系老师、学生参加了本次讲座。

任永平在液化天然气专业领域具有独特的建树。任永平从天然气及其特性、液化天然气组成与特性、液化天然气的市场、中国液化天然气发展、国内液化天然气发展定位五个方面展开了详细的讲解。他还结合自身丰富的见闻,用幽默的语言介绍了现代社会中液化天然气所起的作用,使同学们明白了液化天然气在以后的生产过程中的重要性。讲座结束后,大家纷纷表示此次讲座使人受益匪浅,学到了很多以前没有接触到的知识,希望以后能经常听到专业讲座。

(撰稿:王智博 摄影:王莉霞 王亮亮)

任永平在做讲座