石化系“朝露文学社”受邀参加甘肃政法学院 “青藤文学社”成立十周年庆典活动

发布者:系统管理员发布时间:2014-12-16浏览次数:0

12月14日,我院石油化学工程系“朝露文学社”受甘肃政法学院人文学院邀请,前往参加“青藤文学社”成立十周年庆典活动。
青藤文学社成立于2004年12月,隶属甘肃政法学院人文学院,下设六个职能部门。 青藤文学社成立以来,成员主要以社刊《青藤》为阵地进行文学创作,以其人文性、创新性、多样性、舆论性为宗旨,以“青青藤木,无限生机”为口号,进行的丰富多彩的互动与交流,曾举办了许多凸显人文特色的文学活动,充分展现了当代大学生的才情与智慧。
14日下午,我院“朝露文学社”代表成员在充分准备的前提下来到“青藤文学社”庆典现场,并参与了有趣的猜灯谜活动。庆典晚会上,各类以文学为题的舞蹈、演唱、小品、朗诵等节目不断精彩呈现,其中,我院石化系朝露文学社赵一凡同学演唱的歌曲《在路上》,将晚会推向了高潮。

随后,朝露文学社将社员朱伟伟同学题赠的“青藤”书法作品赠予甘肃政法学院的青藤文学社,以表达对青藤文学社的深切祝福与美好展望。

活动之后,我社社员与青藤文学社以及参加活动的其余院校文学社代表学生成员进行了交流座谈会,就文学社的发展进行了探讨与学习。
此次活动的开展,是我系“朝露文学社”走向校际发展交流的初步探索,旨在提高朝露文学社的质量建设与影响力,以提高社团发展的核心竞争力,为我院学生提供更广阔的社会实践的平台,最终实现提高学生综合素质能力的目标。

(撰稿:史晓庆 摄影:陈健 马冲 )

朝露文学社赠送的书法

朝露成员演唱歌曲《在路上》